Tata Cara Sholat Taubat Nasuha Terlengkap

Sholat taubat merupakan salah satu sholat sunah yang ditunaikan sebagai wujud pertaubatan kita kepada Allah SWT. Adapun sholat taubat itu sendiri sebetulnya tidak terlalu tidak serupa bersama sholat taubat nasuha cuma saja tersedia tambahan kata nasuha.

Sholat taubat nasuha ini ditunaikan oleh seorang muslim yang telah mengakui kesalahan-kesalahannya kepada Allah, dosa yang ditujukan disini adalah dosa besar sehingga seorang muslim berikut perlu laksanakan sholat taubat nasuha untuk memohon ampunan kepada Allah sesudah itu ia perlu berjanji bahwa ia tidak akan melakukannya kembali sesudah sholat berikut dilakukan.

Adapun kekeliruan yang dikategorikan sebagai dosa besar berikut pada lain: berzina, syirik, membunuh, durhaka kepada orang tua, musrik, memakan harta anak yatim atau piatu, korupsi dan tetap tersedia lagi.

Tentunya bersama dikategorikannya dosa-dosa besar ini sehingga kita umat muslim selamanya berhati-hati dan juga menyadari disaat telah laksanakan dosa berikut sehingga cepat bertaubat yaitu bersama laksanakan sholat taubat nasuha.

Sholat taubat ini ditunaikan sebanyak 2 rakaat dan maksimal 6 rakaat. Kita direkomendasikan untuk laksanakan sholat taubat ini pada malam hari, lebih baik kecuali sesudah sholat Isya sehingga sholat taubat akan lebih khusyuk disaat ditunaikan di dalam suasana tenang.

Artikel terkait : doa tahajud

Namun kecuali kita idamkan langsung melakukannya tidak apa-apa kecuali ditunaikan pada pagi, siang atau pun sore jadi tidak tersedia ketentuan perlu malam hari. Karena taubat itu semakin cepat ditunaikan maka akan semakin baik. Dengan catatan kita juga perlu menyadari kapan kita tidak diperbolehkan untuk laksanakan sholat sunnah.

Berikut ini saat yang dilarang untuk laksanakan sholat sunah:

Pada saat terbit fajar ke-2 hingga terbit matahari
Dari terbit matahari hingga matahari naik sepenggalah
Pada saat matahari sama juga di tengah-tengah hingga condong
Dari sholat ashar hingga tenggelam matahari
Pada saat matahari tenggelam hingga matahari tenggelam sempurna

Dari informasi di atas mampu disita asumsi saat yang diharamkan untuk laksanakan sholat sunah adalah sebagai berikut:

Pukul 06.00 – 07.00 WIB
Pukul11.30 – 12.00 WIB (Zhuhur)
Pukul 17.30 – 18.00 WIB (Maghrib

Tata Cara Sholat Sunah Taubat Nasuha

Membaca niat

niat shalat taubat “USHALLI SUNNATAT TAUBATI RAK’ATAINI LILLAAHI TA’AALAA. ALLAAHU AKBAR ”.

Artinya: “Aku Niat Shalat Sunah Taubat dua Raka’at gara-gara Alloh Ta’ala, Alloh Maha Besar ”.

Membaca surat Al- fatihah

Setelah membaca niat, lanjutkan bersama takbir dan sesudah itu membaca surat Al-fatihah.

Membaca surat pendek

Kemudian baca surat pendek sesudah selesai membaca surat Al-fatihah. Pada rekaat pertama direkomendasikan membaca surat al-kafiruun, dan pada rekaat ke-2 membaca surat al-Ikhlas.

Salam

Pengerjaannya sama seperti sholat pada umumnya, yaitu tersedia i’tidal, ruku’, dan sujud dan salam. Setelah selesai laksanakan sholat taubat nasuha pastikan duduk bersama tenang, sesudah itu berdzikir bersama membaca tahlil. Tahmid, dan istigfar. Pastikan untuk memperbanyak bacaan istighfar sebagai wujud permohonan ampun kita kepada Allah.

Doa shalat taubat

Setelah selesai berdzikir dan beristigfar dan mengakui segala dosa-dosa kita, maka lanjutkanlah bersama membaca doa taubat nasuha, doa taubat nasuha disini bebas, bebas di dalam arti kita diperkenankan untuk mengfungsikan bhs indonesia atau bhs yang lainnya.

Yang menyadari mengisi berasal dari doa yang idamkan kita panjatkan berikut adalah doa permohonan ampun kita kepada Allah SWT bahwasanya kita terlalu mengakui kekeliruan kita dan berjanji untuk tidak mengulanginya kembali esok hari.

Di samping itu sesudah sholat taubat nasuha kita laksanakan hendaknya kita mulai pengaruhi diri, baik berasal dari sikap maupun cii-ciri kita berasal dari yang buruk jadi yang baik, memperbaiki ibadah kita lagi, dan memperdalam ilmu agama sebagai bekal kita ke akhirat nanti.

Pada dasarnya Allah itu Maha Pengampun Maha Pemurah, sebanyak apa pun dosa yang telah kita laksanakan tentu akan diampuni oleh-Nya. Namun jangan hingga kita lengah dan sombong sehingga kita tidak senang menyadari kekeliruan kita dan tidak sesegera barangkali bertaubat. https://gellsy.com/

Sebab kita tidak akan dulu menyadari kapan tutup usia kita, belum tentu kita mati pada usia tua, belum tentu kita tersedia kesempatan kedua. Allah sendiri telah menjanjikan kepada mereka yang senang bertaubat yaitu ampunan-Nya, surga, dan pahala yang baik untuknya.

Oleh gara-gara itu, mengfungsikan saat yang tetap tersedia ini untuk langsung bertaubat kepada Allah menyadari kekeliruan kita dan memperbaikinya. Semoga rahmat Allah selamanya bersama kita. Aamiin ya robbal’alamiin.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *